うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

*今晩のお酒: れいざん しぼりたて生原酒 (熊本)

れいざん しぼりたて生原酒 (熊本)

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生ですが酸味などはあまり感じられず。。。硬水?のような硬さがれいざんの特徴かと。
ひや(といってもこの時期なので少し冷たいかな。。)で飲んだのですが、硬さと甘さが一緒にはいる不思議なお酒です。
今週のお惣菜のすべてにも、こちらが使われております。贅沢でありやす。

アイスの日本酒掛け

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(特に酸味の強い)アイスに、甘口の日本酒をかけてみてください。
実はめっちゃうまいんだぜ。なんでこれみんなしないんだ。