今年は贅沢にブランデーベースの梅酒
日々を彩るエチルアルコール。
季節毎に果実酒を漬けようといういつかの意気込みは、空に浮かべて消えてった。いつもいつも。。
2か月に1回ぐらいのペースで漬けようとしていた果実酒。
結局、1年に2回のペースとなっています。↓
みかん酒をつける - うなぎのおうち
飲みごろみかん酒でよっぱらい~ - うなぎのおうち
今年もやってきました梅の季節(ブログ投稿時には終わってた。)
今年は青梅と南高梅を半分ずつで漬けてみます。味の違いは知らないけど混ぜます。
どう違う?
カクヤスのポップが"今年は贅沢にブランデーで!"とかそそのかすので挑戦。
そそのかす=唆すと書くんですね。
もう目分量。ブログの書き方も目分量。
さて。数か月後にお会いしましょう。
ほら金曜だぞ。明日は休みだからがんばれや。
リラックスしてるね先生。。
読んで頂きありがとうございます。
みかん酒と先生。