うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

みかん酒をつける

f:id:tempkinder:20130112160310j:plain

2月末はみかんまつりやで。

 

=====

■工程ダイジェスト

f:id:tempkinder:20130112160301j:plain

2瓶で25個くらい。。。かな。

 

f:id:tempkinder:20130112160302j:plain
半分にこう切って果汁とまじりやすくする。

f:id:tempkinder:20130112160303j:plain

瓶につめて。

f:id:tempkinder:20130112160304j:plain

一つの瓶に氷砂糖200g分。

 

f:id:tempkinder:20130112160306j:plain

レモンは皮もいれる。1週間ぐらいで皮はだすため上においておきます。

f:id:tempkinder:20130112160307j:plain
市販のホワイトリカー


f:id:tempkinder:20130112160309j:plain

ぶちこんで完成。
これを温めて飲むとうまいんだこれが。

 

  • 一週間後

レモンの皮を取り除きました。

f:id:tempkinder:20130121012814j:plain

果汁が溶け込んでいるのか、

お酒にうっすら色味がついてます。

 

おいしくなーれ!