うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

りんごの日本酒コンポート(またもや痛みそうだった。)

f:id:tempkinder:20130214093519j:plain
またもや放置プレイしてしまった林檎。
前回の苺と同様、日本酒と砂糖で煮ます。
日本酒で苺のコンポート - うなぎのおうち

f:id:tempkinder:20130214093517j:plain
f:id:tempkinder:20130214093518j:plain
今回は砂糖を少なめにしてみたのですが、なんかさっぱりしすぎた。。
デザートとかをおいしくつくるためには、しっかりと砂糖や卵を使わないといけない。
度胸が必要。意外と覚悟のいる料理。

でも、てきとーに作ってもおいしいんですけどねw