りんごの日本酒コンポート(またもや痛みそうだった。)
またもや放置プレイしてしまった林檎。
前回の苺と同様、日本酒と砂糖で煮ます。
日本酒で苺のコンポート - うなぎのおうち
今回は砂糖を少なめにしてみたのですが、なんかさっぱりしすぎた。。
デザートとかをおいしくつくるためには、しっかりと砂糖や卵を使わないといけない。
度胸が必要。意外と覚悟のいる料理。
でも、てきとーに作ってもおいしいんですけどねw
またもや放置プレイしてしまった林檎。
前回の苺と同様、日本酒と砂糖で煮ます。
日本酒で苺のコンポート - うなぎのおうち
今回は砂糖を少なめにしてみたのですが、なんかさっぱりしすぎた。。
デザートとかをおいしくつくるためには、しっかりと砂糖や卵を使わないといけない。
度胸が必要。意外と覚悟のいる料理。
でも、てきとーに作ってもおいしいんですけどねw