日本酒に合うお菓子を。。2:柿ピーを練りこんだあんこ巻き
更新が久しぶりになってしもた。。。
あんこ巻き = "あんこ"を"揚げる"というカロリー大奮発な食べ物。
これに柿ピーの辛味と歯ごたえを加えると、甘いながらピリッときいた大人味に。
個人的には香り高い日本酒よりも、トロリとしたうまくちの日本酒。
ぬる燗から常温くらいであわせるのがお勧めです。
意外と、あんこの甘さとケンカしませんよー。
口当たりもよし。
工程
用意するのは柿ピー、あんこ、春巻きの皮のみ。
柿ピーを砕きます。歯ごたえを出したいので粗めに砕いたほうがよいかもしれません。
あんこと混ぜて
春巻きの皮に巻いて
低温で揚げる!
油きって
完成。
読んで頂きありがとうございます。
実はあらたなリノベーション計画を企て中。。
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