生姜づくし!! vol3: 生姜たっぷりで煮る豚ロースはお弁当の強い味方
写真撮り忘れた。。。
ゆで豚。
ごまだれ、ポン酢、マスタード、ワサビ醤油!
なんでも合う万能野郎。
チャーハンの具とかサラダに肉々しさを加えたりと我が家の万能兵器。
もちろんしょうがはタップリ入れます。
こいつもお弁当のおかずとして重宝します。
冷凍しなくても2週間は持ちました。(身を削って実証)
作り方も超簡単。
工程
豚ロースの固まり、ねぎの青い部分。生姜の皮の部分だけ。
皮の部分はケチケチせず身も沢山つけてゴリっと。
沸騰したお湯に入れて中火で一時間くらい煮込みます。
だけ(煮込み中)
だけ(煮込み終わり)
料理の写真撮り忘れた。。
こういう簡単な料理はお弁当用に使えるのでありがたいです。
楽で美味しいって最高。
茹で豚ならぬ撫で兎
読んで頂きありがとうございます。