うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

生姜づくし!! vol3: 生姜たっぷりで煮る豚ロースはお弁当の強い味方

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写真撮り忘れた。。。


ゆで豚。


ごまだれ、ポン酢、マスタード、ワサビ醤油!
なんでも合う万能野郎。
チャーハンの具とかサラダに肉々しさを加えたりと我が家の万能兵器。
もちろんしょうがはタップリ入れます。

こいつもお弁当のおかずとして重宝します。
冷凍しなくても2週間は持ちました。(身を削って実証)


作り方も超簡単。


工程

豚ロースの固まり、ねぎの青い部分。生姜の皮の部分だけ。
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皮の部分はケチケチせず身も沢山つけてゴリっと。

沸騰したお湯に入れて中火で一時間くらい煮込みます。
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だけ(煮込み中)
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だけ(煮込み終わり)
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料理の写真撮り忘れた。。
こういう簡単な料理はお弁当用に使えるのでありがたいです。
楽で美味しいって最高。


茹で豚ならぬ撫で兎

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読んで頂きありがとうございます。