レモンのはちみつ漬けを作ってみた
みかん酒をつける - うなぎのおうち
先日みかん酒を作ったときに取り出したレモンの皮。
なんか有効活用できないかと思って、
レモンの皮のはちみつ漬けを作ってみようと思うー
1. お酒を含んでいるので一応煮てみる
みかん酒から取り出したレモン4個分の皮を水で煮る。
熱でビタミンCが壊れるそうなので、さっと。
部屋中がレモンの超さわやかな香りに!
2. よく水気を切る
3. 細かく刻んでビンに入れる
ビンは熱湯消毒しました
4. はちみつを投入する
5. おわり
はちみつは投入後、すぐにさらさらのシロップみたいになる。
すごいー
これで数日寝かして完成。
以上です。
簡単すぎる…一抹の不安が…w
参考にしたレシピはこちら
これで無駄無し!レモンの皮のはちみつ漬け by ***tomo*** [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが138万品
美味しくなったらうれしいなー!