うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

2月のお料理ダイジェスト

2月に載せらなかったものをいくつか。。

ちなみに、3月のテーマは”割合”です。醤油、日本酒、みりん、出汁の基本的な割合をマスターしたいと思っております。

シンプルチキンカレー。地味にみじん切りって時間かかってしまう。早くできないものか。。

f:id:tempkinder:20130206000213j:plain
f:id:tempkinder:20130206000212j:plain

ボンゴレロッソ。我が家はにんにく強め。男味。トマトを根気よく煮込む。我慢大会。

f:id:tempkinder:20130206000206j:plain
f:id:tempkinder:20130206000205j:plain

卵焼きがうまく焼けた(卵焼き器に油がなじんできただけ。)

f:id:tempkinder:20130131004641j:plain

鶏手羽もとのお酢煮。母の十八番のひとつ。これもにんにく強め。

f:id:tempkinder:20130131004639j:plain

重ねないのがポイントらしい。

f:id:tempkinder:20130131004637j:plain

先生も良く食べる。

f:id:tempkinder:20130126164730j:plain
読んでいただきありがとうございます~