お弁当用のお惣菜.... で晩酌: ひじき 卯の花 里芋のおもち レンコンの梅和え
休み最終日の夜。明日から一週間のお弁当用お惣菜を作る。
それらの味見もかねての晩御飯。
ひじき
卯の花
里芋のおもち
レンコンの梅和え
今晩のメイン: 高円寺の日本酒名店伏龍石沢亭さんの(御節用に頂いた)鮭の西京焼き
ちょっとこげちゃった。
いやしかし、本当に、石沢さんの西京漬けや粕漬けは本当に格別です。とってもやさしいつかり具合だけどうまみや味はしっかりでてる。そして、!?とびっくりするぐらいの分厚い切り身がさらに魚のうまみを
濃縮させる。本当にすばらしいんです。
これ以上常連増えたら困るけど。
こんな次期までとっておいてしまってすみません→石沢さん