2012年作ってたモノ集: ミラノ風カツレツ
揚げ物は、油使うし臭うしであまりやりたくない。。。でも食べたい。。。
ということで、「揚げ焼き」でできる「ミラノ風カツレツ」を作ったり。
■工程
基本的に、カツレツの材料+粉チーズでOK.
肉を叩いてのばしまくる。これでもかというくらいに薄く。薄く。
色んな人のレシピがありますが、僕らは卵に粉チーズを混ぜてみました。(模索中)
バターひいて。オリーブオイル入れて。
衣つけて揚げ焼きに。
両面焼いて。
完成。レモンをふって、さっぱりと。付け合せは苦味や香りの強い葉っぱで。
簡単ですが、奥が深いです。油ものは本当に難しい。。