うなぎのおうち

セルフリノベーション進行中 新宿あたりで酩酊中 ....そして、うさぎの「先生」

2012年作ってたモノ集: ミラノ風カツレツ

f:id:tempkinder:20130103233319j:plain

揚げ物は、油使うし臭うしであまりやりたくない。。。でも食べたい。。。
ということで、「揚げ焼き」でできる「ミラノ風カツレツ」を作ったり。

 

■工程

f:id:tempkinder:20130103233310j:plain
基本的に、カツレツの材料+粉チーズでOK.

 

f:id:tempkinder:20130103233311j:plain

f:id:tempkinder:20130103233312j:plain
肉を叩いてのばしまくる。これでもかというくらいに薄く。薄く。

f:id:tempkinder:20130103233313j:plain
色んな人のレシピがありますが、僕らは卵に粉チーズを混ぜてみました。(模索中)

f:id:tempkinder:20130103233314j:plain
f:id:tempkinder:20130103233316j:plain

バターひいて。オリーブオイル入れて。

f:id:tempkinder:20130103233317j:plain
衣つけて揚げ焼きに。


f:id:tempkinder:20130103233318j:plain
両面焼いて。

f:id:tempkinder:20130103233319j:plain
完成。レモンをふって、さっぱりと。付け合せは苦味や香りの強い葉っぱで。

簡単ですが、奥が深いです。油ものは本当に難しい。。